Официальный сайт независимых дистрибьюторов 911- 939-11-77 Елена (косметолог)
911-941-11-77 Сергей

A

 1. Acrilates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer
2. Acrylates copolymer (Полиакрилаты)
3. Aetznatron
4. Albumin (альбумин)
5. Alkyl benzoate
6. Allantoin (Glyoxyl-diureide, Comfrey root extract)
7. Alcohol Butyl (Бутиловый спирт)
8. Alcohol Denat
9. Aloe Vera / Aloe Barbadensis gallerta (Алоэ Вера)
10. Alpha Hydrax Acids (Альфа-гидроксидные кислоты)
11.Aluminum (Алюминий)
12. Aluminium chloride
13. Aluminium chlorohydrate Al(OH)2Cl
14. Aluminium Lactat (Лактат Алюминия)
15. Aluminium Starch Octenyl Succinate
16. Aluminium Zirconium Tetrachlorohydrex GLY
17. Aminomethylpropanol (аминометилпропанол)
18. Aminopropyl Dimethicone
19. Amprolene — см. Ethene oxide (Этиленоксид).
20. Aniba Roseodora Oil (Масло Розового Дерева)
21. Anprolene — см. Ethene oxide (Этиленоксид).
22. Anproline — см. Ethene oxide (Этиленоксид).
23. Arosol — см. Phenoxyethanol.
24. Ascarite — см. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия).

 

Описание веществ: 

1. Acrilates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer — синтетический компонент. Плёнкообразователь.

2. Acrylates copolymer (Полиакрилаты) — синтетический компонент. Aнтистатик, связывающий агент, плёнкообразователь.

Наиболее широко используемые синтетические полимеры анионного типа. Хорошо растворяются в воде. Хорошие загустители и гелеобразователи. Стабилизаторы. Стойки к действию кислорода и химических реагентов.

Стабилизатор используется в основном в продуктах для придания объёма волосам, защиты от влаги. Полиакрилаты обладают множеством функций. Может применяться:
в качестве пленкообразующего агента;
как фиксатор для волос;
антистатик.

Также используется как водонепроницаемый агент в косметике.

Одно из наиболее выраженных его действий – противовоспалительное.

Широко используется в косметической промышленности в таких продуктах, как краски для волос, тушь для ресниц, лак для ногтей, губная помада, лак для волос, гель для тела, крем от солнца, борьба с морщинами.

3. Aetznatron — см. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия).

4. Albumin (альбумин) — главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. Рекламируется как средство для борьбы с морщинами. “…последний случай возбуждения серьезного дела по поводу жалоб клиентов произошел в 60-х годах. Оба этих препарата были средством для удаления морщин. Состав содержал альбумин сыворотки бычьей крови, который когда высыхал, образовывал пленку поверх морщин и делал их менее видимыми…”

5. Alkyl benzoate. Регулирует выделение кожного сала, способствуя увлажнению кожи. Регулирование кожного сала, увлажнение кожи, солюбилизатор для эфирных масел, диспергатор для порошков, растворитель для смол, эмолент, не камедогенен, устойчив к окислению, снижает ощущение жирности крема.

Является натуральным увлажнителем нашей кожи, а также связующим веществом для поддержания целостности эпидермиса, предотвращения потери влаги, является кожное сало.

6. Allantoin (Glyoxyl-diureide, Comfrey root extract) — синтетический компонент, полученный из мочевины или из травы comfrey путём окисления мочевой кислоты. Этот продукт окисления мочевой кислоты найден в алантоиновых и амниотических жидкостях, моче зародыша и некоторых растениях.

Обладает свойством смягчения кожи (кератолитический эффект) и клеточной регенерацией, путём осаждения белков на кожу. Также используется, как абразивный и вяжущий агент в конечном продукте, включая косметические лосьоны, крема, шампуни, губные помады и различные аэрозоли, а также, как средство по уходу за полостью рта, глазные и ушные капли.

7. Alcohol Butyl (Бутанол, или бутиловый спирт) C4H9OH - алифатический насыщенный спирт, бесцветная жидкость с запахом сивушного масла. Растворитель для восков, жиров, смол. Служит сырьем для получения душистых веществ (бутилацетата, бутилсалицилата и др.), а также эфиров жирных кислот, применяемых в косметическом производстве. В шампунях используется как компонент, повышающий прочность растворов; как растворитель – в маникюрных лаках.

Как и многие другие спирты, бутиловый спирт является вредным веществом. Но он показал низкий уровень токсичности при испытаниях на лабораторных животных, поэтому относится к достаточно безопасным веществам и используется в косметике.

8. Alcohol Denat - этиловый спирт денатурированный. Используется в косметике как обезжиривающий агент, и как антимикробное средство. Спирт - хороший растворитель многих органических веществ. Широко используется в парфюмерии для создания композиций душистых веществ и в декоративной косметике (в формулах водостойкой туши для ресниц).

В косметических средствах для ухода за комбинированной, жирной и проблемной кожей и дезодорантах для тела играет роль охлаждающей и антибактериальной добавки.

Уменьшает количество образующейся пены, либо полностью предотвращает ее появление. Является активным ингредиентом в противомикробных препаратах. Добавляют для стягивания пор или как кровоостанавливающие. Используется для растворения и смешивания ингредиентов между собой. Увеличивает текучесть косметики без существенного понижения концентрации активных компонентов.

9. Aloe Vera / Aloe Barbadensis gallerta (Алоэ Вера). В состав сока входит малоизученное смолистое вещество, также обладающее фармакологическими свойствами. Оказывает заживляющее, бактерицидное, тонизирующее действие. Его особо рекомендуют использовать в препаратах для чувствительной кожи, против угревой сыпи, жирной себореи и перхоти, от выпадения волос. Гель алоэ — бесцветное, слегка мутное желе, содержащее аминокислоты, стерины, ферменты, жирные кислоты, сахар, лактат магния. В косметических препаратах большое значение имеют дозировка и способ введения. В анионные эмульсионные системы гель добавляют в конце процесса в количестве не более 30%, а в ионогенные системы вводят в виде композиции с водой и глицерином. Обладает увлажняющим, фотозащитным свойствами.

10. Alpha Hydrax Acids (Альфа-гидроксидные кислоты) — молочная и другие кислоты — это открытие в области косметики по уходу за кожей. AHA,s действует, как средство отшелушивания старых клеток с поверхности кожи и на ней остаются только свежие молодые клетки. Кожа выглядит молодой и не такой морщинистой.

Однако, учёные полагают, что, удаляя внешний слой мёртвых клеток, мы также убираем первый и наиболее важный слой кожи, вследствие чего, вредные факторы окружающей среды проникают в неё быстрее и глубже. В результате, кожа стареет раньше времени.

11. Aluminum (Алюминий) — повышает риск заболевания раком горла и полости рта.

12. Aluminium chloride (Хлорид алюминия) - хлористый алюминий — соль алюминия и соляной кислоты. Химическая формула — AlCl3.

Внешний вид:
Хлорид алюминия представляет собой бесцветные кристаллы, которые, вследствие гидролиза, дымят во влажном воздухе, выделяя HCl. В другом варианте это желтоватая без запаха, жидкость.

Хлорид алюминия используется как катализатор при пререработке нефти и в органических синтезах.

В косметике хлорид алюминия используется как действующее вещество в составе антиперспирантов. Гексагидрат хлорида алюминия и его растворы используются при очистке сточных вод, обработке древесины. 

Влияние на организм:
Хлорид алюминия (алюминий хлористый) раздражает слизистые оболочки, как органов дыхания, так и желудочно-кишечного тракта, он вызывает кровоточивость десен, от воздействия химиката возможно возникновение лейкемии.

Составные части хлорида не безобидны для нашего организма и могут вызывать довольно тяжелые заболевания. В очистке воды АLСL3 хорошо выполняет функцию удаления примесей, но примеси уходят (коагулируются), а алюминий остается. Группа ученых доказала вред, который может быть нанесен в результате постоянного попадания внутрь. У людей снижается иммунитет, а дети в особенности подвержены аллергии буквально на все.

13. Aluminium chlorohydrate Al(OH)2Cl - Алюминия хлоргидрат. Соль алюминия - эффективный антиперспирант: уменьшает интенсивность процесса потоотделения. Благодаря антибактериальному действию, предотвращает появление неприятного запаха пота. Широко используется в дезодорирующих кремах, дезодорантах-антиперспирантах и других косметических средствах. 

14. Aluminium Lactat (Лактат Алюминия) Вяжущее средство, регенирирует клетки кожи.

15. Aluminium Starch Octenyl Succinate - E1452 - пищевая добавка, стабилизатор, глазирователь: крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир.

16. Aluminium Zirconium Tetrachlorohydrex GLY - Алюминия, циркония tetrachlorohydrex гли - это химические соединения, используемые в качестве антиперспирант во многих дезодорант продукции. Соединения выбран для его способности, чтобы закрыть поры кожи и предотвращения пота производства. Своей безводной форме дает добавлена возможность поглощения влаги.

17. Aminomethylpropanol
Aminomethyl propanol относится к категории буферных агентов. То есть служит для поддержания постоянного уровня pH косметических средств. В этом качестве он используется в косметической промыщленности для производства кремов и лосьонов, лаков для волос, красок и тоников для волос, продуктов по уходу за волосами и кожей, продукции для лица и глаз.
Также Аминометил пропанол может использоваться в качестве эмульгатора и сорастворителя в кремах, лосьонах, лаках для волос. Из-за щелочной реакции может вызывать раздражение кожи, которое снимается специальными нейтрализующими добавками.
При комнатной температуре Аминометил пропанол - кристаллическое вещество.
INCI: Aminomethyl Propanol

18. Aminopropyl Dimethicone

Аминопропил диметикон – синтетический силиконовый полимер.

Применяется, как пеногаситель, смягчитель, увлажнитель.

Amprolene — см. Ethene oxide (Этиленоксид).

Aniba Roseodora Oil (Масло Розового Дерева)

Применяют при дерматитах, дерматозах, нейродермитах, сухой экземе, аллергических реакциях. Залечивает раны и ожоги, в том числе солнечные.

Anprolene — см. Ethene oxide (Этиленоксид).

Anproline — см. Ethene oxide (Этиленоксид).

Aroma — в косметике обычно используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Помечен знаком “Опасно”.

Arosol — см. Phenoxyethanol.

Ascarite — см. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия).

Aqua - Вода - один из постоянных компонентов в рецептурах большинства парфюмерных и косметических изделий — лосьонов, одеколонов, шампуней, ополаскивателей, эмульсий различных типов, зубных паст, эликсиров и т. д. Обеспечивает им необходимую прозрачность, вязкость, концентрацию, цвет. К качеству воды предъявляются особые требования относительно бактериальной чистоты, химического состава, органолептических свойств. Для очистки воды используются различные методы — фильтрация, дистилляция, деминерализация, ионообменное водоумягчение и др. В производстве готовых изделий рекомендуется применять деминерализованную, дистиллированную, деионизированную воду, очищенную специальными методами фильтрации и микрофильтрации от минеральных солей, хлора, бактериальных загрязнений.